Tür 13: Rezept – Nagertaler

Heute gibt es leckere Nagertaler für unsere Kleinen:

50 g Weizenkörner
150 g (Vollkorn-) Haferflocken
20 g Hirse oder Vogelfuttermischung
2 x Eiersatz (z.B. Sojamehl)
1 Apfel
Etwas Mehl und Wasser

Für die Garnierung: z.B. Buchweizen, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, getrocknete Hagebutten

2 TL Wasser und den Apfel im Mixer pürieren. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Teigmasse für eine halbe Stunde quellen lassen. Es soll ein fester Teig entstehen, evtl. also noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Kleine Kugeln formen und in Sämereien drücken. Auf dem Backblech bei ca. 140° für eine Stunde backen, bis die Taler richtig trocken sind. Ergibt ca. 60 Stück.
Die Qualitätsabteilung kommt zum Ergebnis: Empfehlenswert!

 

bild-gebaeck-karo_450

Kommentar hinterlassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.