Hermines Osterschmaus

cimg4539Ostern rückt in greifbare Nähe und Hermine hat wieder ein paar leckere Rezeptvorschläge für euch.

 

Auf vielen Social – Media Plattformen, Webseiten und auch in einschlägigen Zeitungen wird bereits im Vorfeld auf das Tierleid zu Ostern aufmerksam gemacht. Als Beispiel nenne ich hier die Osterlämmer und den erhöhten Konsum von Eiern.

Für viele Veganer und Vegetarier sind die Fakten bereits bekannt, daher möchte ich gar nicht weiter auf das Tierleid eingehen, sondern euch einfach einladen mutig zu sein und etwas anderes auszuprobieren.

Gerne möchte ich euch heute zwei Rezepte vorschlagen, die eine tierleidfreie Alternative für eure Ostertage darstellen 🙂

Falscher Hase

Du brauchst:

  • Öl
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 g Grünkern
  • 200 g Hirse
  • etwa 1,5l Wasser
  • 2 Brötchen trocken
  • 3 ELSojamehl
  • 2 ELSojasauce
  • 200 gTofu
  • 1 ELKräuter z. B. Thymian
  • 2 ELMargarine
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel nach Geschmack
  • ½ TLSalz
  • 3 ELSemmelbrösel (optional)

Zubereitung:

  1. 1 EL Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Dann den Grünkern in den Topf geben und nach ein paar Minuten heißes Wasser hinzufügen. Den Grünkern etwa 20 Minuten garen, die Hirse zugeben und weitere 30 Minuten kochen.
  2. Die Brötchen einige Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Sojamehl mit mit etwa 6 EL Wasser anrühren. Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten unter das Getreide mischen. Alles gut verkneten, evtl. noch Semmelbrösel dazugeben, und einen Laib formen.
  3. Diesen anschließend in eine eingefettete, feuerfeste Form legen. Mit Öl bestreichen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit brauner Sauce servieren.

Quelle: https://vebu.de/essen-genuss/vegane-rezepte/falscher-hase/

Das Osterlamm

Zutaten:

175 g Zucker
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
6 EL Pflanzenöl
4 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Vanilleschote
225 g Mehl

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Mineralwasser und Öl schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Mark der Vanilleschote mischen und unter die andere Masse rühren. Teig in die Lammform füllen. Die Form sollte nicht ganz ausgefüllt werden, da der Teig auseinander geht.
Bei 180 Grad für circa 20-25 Minuten in den Ofen stellen.

Quelle:

http://www.peta.de/tierfreundlicheostern#.WNarolU1-1s

Kommentar hinterlassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.