Kaninchen Benno hat für dieses Jahr einen Wunsch: Mach mal ohne Hasenbraten 😉
Er möchte Euch eine kleine Inspiration für eine tolles Rezept für Weihnachten, ganz ohne Hase und Huhn, präsentieren.
Wie wärs mit einem leckeren Spinat-Strudel:
- 1 Pck Strudel- oder alternativ Blätterteig
- 350 g Spinat
- 180 g Mandeln gemahlen
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Tl Majoran und gerne eine Brise Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 1/2 Tl Salz
- 50 g Semmelbrösel
- 3 El Sojasauce oder Gemüsebrühe
- 1 El Zitronensaft
Spinat, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Den Knoblauch und Öl andünsten und dann mit dem Spinat etwas köcheln lassen. Die anderen Zutaten mit dem Spinat vermischen und dann im Teig einrollen.
Bei 170°C ca. 30 – 40 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut eine Weißweinsoße, Petersilienkartoffeln und einem winterlichen Rote-Beete-Salat .
Und zum Naschen leckere Weihnachtsbrownies
Für ca.40 Stück (Backform 20x20cm)
- 135 g Mehl
- 50 g Rohrohrzucker
- 15 g Kakao
- 30 g Aprikosenmarmelade
- 20 ml Öl
- 50 g Marzipanrohmasse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Bio-Nussmischung (z.B. Alnatura), gehackt mit Haselnüsse, Paranüssen, Mandeln und Walnüssen
- 1/2 TL Orangenschalen
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1/4 Pck. Backpulver
- 2 EL Agavendicksaft (25 g)
- 2 EL Rotwein
- 130 ml Sprudel, ungesüßt
- 1 EL Cranberries, gehackt
Ja das Beste an dem Rezept ist, dass es so einfach ist: Die trockenen Zutaten mischen, dann Öl, Sprudel, Marmelade und Agavensaft zugeben und mit einem Holzlöffel gut umrühren.
Den Teig in einer 20x20cm Form verteilen. Bei 170° Umluft 15-20 Minuten backen. Wenn das Holzstäbchen sauber aus dem Kuchen kommt, sind die Plätzchen fertig.
Das Rezept stammt von veganpassion. Auf der Seite gibt es auch weitere Anregungen für Festtagsmenüs ganz nach Bennos Geschmack.
Benno und das Nagerschutzteam wünschen euch guten Appetit 🙂